Новости

Политические итоги года в лицах.

 

1363278838_926917694

1. ВЛАДИМИР ПУТИН.

2013-й год стал весьма успешным для главы Российской государства - Владимира Путина: на межуднародной арене он добился ряда ощутимых успехов. Он сумел предотвратить вторжение США в Сирию (совместно со своим бессменным министром иностранных дел Сергеем Лавровым), положил начало Таможенному союзу совместно с Назарбаевым и Лукашенко и в аднную организацию устремились желюащие. Под конец года тот же Путин сумел склонить на свою сторону Украину и её лидера Януковича. На самом деле сумма в $15 млрд. - это ничто по сравнению с тем, чего нам и украинцам удалось избежать. Журнал Форбс признал путина самым влиятельным человеком года - кстати, год начался как раз с того, что Путин был назван самым влиятельным человеком в мире каким-то американским аналитиком. Так всё и вышло. Этот год Путин провёл весьма успешно для себя. Хотя и показал себя сторонником семейных ценностей, выступив против содомитов, но свою семью сохранить не смог и развёлся с женой. Впрочем, руководитель такой страны, как Россия эффективнее работает тогда, как он не состоит в браке. Впрочем, успех Путина связан и с ещё одним человеком.

QODA4_whkVY

2.ЭДВАРД СНОУДЕН.

Бывший сотрудник американских спецслужб и потряс весь мир. После него мы все твёрдо поняли - Большой Брат (т.е. спецслужбы США) слдеит за нами! Сноуден реально перевернул сознание и умы миллионов человек. По сути он продолжил дело Джулиана Ассанджа, про которого в этом году вышел фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Сноуден сумел уйти от цепких американских рук и обрёл приют в России. Путин приобрёл благодаря ему ещё один плюс к своей галерее внешнеполитических успехов. А Сноуден стал кумиром множества людей во всём мире. Из-за него и из-за Путина ещё один человек стал главным лузером этого года.

6f22136c59adfbd7d09f0f91a27e4026

3.БАРАК ОБАМА.

Удостоенный банана от Ирины Родниной, Обама, ранее иронично прозванный "чОрным властелином", также удостоился в свой адрес фразы из великолепного фильма Квентина Тарантино "Джанго Освобождённый", сказанной блестящим Сэмюэлом Л.Джексоном: "Что этот нигер себе позволяет?" Под этой фразой для Обамы и прошёл весь год. С Сирией не получилось - оба парламента англосакснского мира (британский и американский) послали чОрного властелина на йух, Влад Путин так некстати обломал шикарную провокацию с химической атакой, на Украине три местных мудака облажались по полной и смогли сделать только пародию на Майдан. Про чудовищный провал со Сноуденом я уже писал - в историю влипла даже немецкая канцлерша фрау Меркель, которую американские защитники прав человека во всём мире преспокойно слушали несмотря на лояльную позицию. А тут ещё и жена подаёт на развод. Форбс поставил Обама-неудачника, который так неудачно высказался об американской исключительности и получил ответ от всё того же Влада Путина, который не смог перебить даже профессиональный лузер и сбитый на всю голову лётчик МакКейн, на второе место - после Путина. Нет сомнения, в следующем году Обама попытается взять реванш.

q3SU-RPgalU

4.ФРАНЦИСК I.

Новый Папа Римский, бывший кардинал Хорхе-Мария Бергольо (Аргентина) сменил на папском престоле Бенедикта XVI (ультраконсервативного баварца, ярого борца за традицонные и семейные ценности - впрочем, после ухода Бенедикта эту должность принял Путин). Первый латиноамериканец на этой должности демонстративно принял имя святого Франциска (любимый персонаж, в том числе, и вышеупомянутого Путина) вопреки традиции принимать имя того Пап, курс которого хотел бы продолжатьновый понтифик, и начал воплощать в жизнь идеи о скромности и христовой бедности. Отказался от роскоши и стал обращаться к сердцам людей. Сам Папа - из ордена иезуитов, который в своё время построил в Парагвае фактически социалистическое государство, где индейцы имел равные права с белыми. С путиным нового Папу связывает также его послание, в котором тот поблагодарил российского руководителя за усилия в деле поддержания мира в Сирии. Журнал Тайм назвал святого отца человеком года. Что ж, выбор достойный.

1047305285136eec9b5ef2353190142_v4 big

5. УГО ЧАВЕС и НИКОЛАС МАДУРО.

Всё прогрессивное человечество было опечалено узнав, что в 70-летнюю годовщину со дня кончины великого Сталина ушёл из жизни ещё один великий борец с американским империализмом - Уго Рафаэль Чавес Фриас. Скорее всего, он был устранён американцами. Они плнировал после смерти Чавеса привести к власти своего кандидата. Просчитались - кормило власти в Венесуэле принял Николас Мадуро Морос. Этот человек начинал политическую карьеру как водитель автобуса и неофициальный член профсоюза, представляющий рабочих каракасского метро в 1970-х и 1980-х годах. По отцовской линии  происходит от евреев-сефардов, принявших католицизм в Венесуэле. Николас Мадуро публично заявил о наличии у себя еврейских корней и отметил «богатые социалистические традиции еврейского народа». Мадуро - более левый, чем покойный Чавес и курс на построение социализма в отдельно взятой Венесуэле ведёт решительно. ну и партнёрство с Россией он подтвердил, совершив визит в нашу страну и открыв в Москве улицу Уго Чавеса. Пожелаем удачи товарищи Мадуро в его нелёгком и непростом деле!

7da1yrl30rtpd-risabnmg

6.АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ.

"Самый перспективный политик" пои версии либеральный креаклов, в этом году прошёл через судебный процесс по делу Кировлеса, получил пятнашку, но по воле Собянина получил поддержку муниципальных депутатов и второе место на выборах московского градоначальника. Агрессивная кампания в стиле американских пропповедников принесла около 27% прибыли то есть голосов. В народ пошли шутки вроде "Хватит кормить кота!", "Хочешь изменить России - начни с Москвы" и "Кто здесь пасть?" Однако потом Лоша Анальный (такое погоняло он получил также от благодарного, некреативного народа) успешно кинул своих братанов нациков с русского Марша и сейчас пребывает в политическом забвении.

XE-Oz0DJ3WQeHAbTHQ1q9010124093.2vyl5iy8v2gH4jqjIpHFAI6K0iFA1Eho

7. ЕВГЕНИЙ ШУЛЕПОВ, АЛЕКСАНДР ЛУКИЧЕВ, НИКОЛАЙ ДОЛЖАНСКИЙ,
ЕВГЕНИЙ ДОМОЖИРОВ и КИРИЛЛ ПАНЬКО.

Выборы градоначальника были не только в Москве, но и в Вологде. Их выиграл, как всегда, действующий градоначальник Евгений Шулепов, правда, потеряв при этом 7 - 8% голосов избирателей по сравнению с выборами 2008 года. Реванша снятого в том же году Алексанлдра Лукичева  не получилось - из-за низкой явки на выборы,  также откровенных нарушений со стороны действующего главы (например, знаменитые приснопамятные "заботчики"). Дебютировал и довольно неплохо - 3-е место - начинающий политик-коммунист Николай Должанский, который, вполне вероятно, примет участие и в выборах в Вологодскую Городскую Думу в 2014 году. Профессиональный оппозиционер, полпред Навального на Вологодчине Евгений Доможиров на выборы не попал, ибо был срезан избиркомом на подписях. А что поделать - Вологда не Москва и Шулепов не Собянин, подписей не подкинул. И, наконец, молодой политик Кирилл Панько, вошедший в возраст Христа, скрасил выборную атмосферу своим темпераментом и своей харизмой. Покинув со скандалом ряды КПРФ, он выдвинулся в мэры от анекдотической партии "Коммунисты России" (созданной Кремлём против коммунистом с целью отбора голосов - позже анализируя обстановку в других регионах, я заметил, что там, где принимали участие или коммунороссы или КПСС политика-масона Богданова, КПРФ теряла значительные проценты голосов). Естетсвенно, после выборов коммуноросы исчезли из области таким же загадочным образом, как и появились (прежде никакого регионального отделения данной партии в области не наблюдалось). А Панько остался и занялся тем, что у него хорошо получается - стал делать добрые дела. В чём я и хочу ему пожелать успехов.

1378664292_oppoziciya

8.ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК и ОЛЕГ ТЯГНИБОК.

Про этих трёх мудаков даже писать неохота. Просто потому что, это откровенные лузеры, которые даже нормальный Майдан организовать не смогли. Говорят, что два дебила - это сила. Три дебила - это п***ц. Обедлалсиь по полной. А ненавидимый ими Янык получил от щедрого Путина $15 млрд. иникуда геть не собирается. В России звучат одобрительные слова в адрес "Беркута", премьер-министр Азаров неожиданно получил от них же весомую моральную поддержку и сохранил свой пост. А в инетовский лексикон пришла речёвка "Панду - геть!" Так бесславно закончился второй майдан.

1387610458_0175.1000x800

9. МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ.

Его освобождение Путиным после 10 лет на День Чекиста сразу после пресс-конфренции стало реальным нежданчиком для нашей либеральной оппозиции. Они потеряли такой козырь - сидящий в тюрьме за правду политический. После выхода на свободу Ходорковский сильно разочаровал креаклов и либеральную интеллигенцию, вроде гражданки Альбац (она же Женя "По-Уральскому-Хребту"), которую разочаровало то, что Ходорковский почему-то отказался поддержать её идею о расчленении России, а оказался порядочным человеком и заявил, что Северный Кавказ - это часть России и отдать его не позволит и даже готов идти за него воевать. Это вызывало печальку у либерального истеблишмента и креаклы дружно разочаровались в "русском Манделе".


FFFC936D-1F3B-4AA3-B34C-6EDBDF6D2EF1_cx0_cy10_cw0_w800_r1mandibai

СКОНЧАЛИСЬ:
человек и автомат МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ,
легендарный борец против апартеида НЕЛЬСОН МАНДЕЛА
и "железная леди" МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР.

Конструктор сайтов
Nethouse